Stellar

Криптовалюта XLM (Stellar) является открытой платформой для финансовых транзакций, основанной на технологии блокчейн. Она была создана в 2014 году разработчиком Джедом Маккалебом, который также является сооснователем Ripple.

Структура Stellar состоит из протокола Stellar Consensus Protocol (SCP) и цифровой валюты XLM. SCP обеспечивает безопасность и надежность сети Stellar, позволяя участникам сети достигать согласия относительно состояния блокчейна. Это делает Stellar более эффективным и масштабируемым, чем многие другие криптовалютные платформы.

XLM, или люмены, являются внутренней валютой сети Stellar. Они используются для проведения транзакций и выпуска активов на платформе. В отличие от большинства других криптовалют, XLM не майнится, а выпущен в общем количестве 100 миллиардов монет в момент создания Stellar. Большая часть этих монет была распределена среди членов сообщества и партнеров проекта.

Одной из главных особенностей Stellar является его фокус на обмене и переводах валют. Сеть Stellar позволяет пользователям легко и быстро отправлять деньги в любой валюте по всему миру. Это достигается благодаря встроенным функциям конвертации валюты и возможности создания мостов между различными финансовыми институтами.

Криптовалюта XLM также предлагает поддержку выпуска и обмена токенов на своей платформе. Это позволяет компаниям и организациям создавать собственные криптовалюты и использовать их для проведения транзакций на сети Stellar. Это делает платформу Stellar привлекательной для различных финансовых институтов, включая банки, платежные системы и микрофинансовые учреждения.

Важно отметить, что Stellar имеет низкие комиссии за транзакции и быстрые времена подтверждения благодаря использованию SCP. Это делает его привлекательным для микроплатежей и переводов с низкими суммами.

В целом, криптовалюта XLM Stellar представляет собой мощную платформу для обмена и перевода валют, а также для создания и использования собственных криптовалют. Она обладает высокой масштабируемостью и низкими комиссиями, что делает ее привлекательной для широкого круга пользователей и финансовых институтов.